О полусухой стяжке пола

Якутск 9Не ошибемся, назвав выравнивание пола одним из наиболее важных этапов в строительстве. На сегодняшний день существует несколько методик стяжки, как традиционных, так и достаточно новых, использующих современные материалы и механизмы. Традиционные технологии постепенно уступают место более инновационным способам выравнивания, позволяющим избежать целого ряда проблем и выполнить работы в максимально короткие сроки. Так, применив для выравнивания пола технологию полусухой стяжки с фиброволокном, можно снизить трудоемкость процесса, сократить затраты на материалы, сделать весь объем работ с привлечением ограниченного количества работников и специальной техники. И при этом получить надежное, идеально ровное, прочное основание, не склонное к растрескиванию, усадкам и прочим проблемам, которые могут доставить традиционные стяжки, выполняемые при помощи цементно-песчаного или бетонного раствора.

Первый этап, предшествующий непосредственно работам по укладке стяжки – это расчет стоимости стяжки пола, в результате которого согласовывается цена (обычно рассчитывается, исходя из стоимости работ и материалов, затраченных на 1 м2), утверждается стоимость и необходимое количество стройматериалов, способ их доставки на строительный объект, расчет среднего слоя стяжки, а также определения места установки пневмонагнетателя.

Полусухая стяжка с фиброармированием отличается тем, что выполняется с применением специального электрического и мобильного-дизельного оборудования, которое применяется для изготовления раствора на строительной площадке путем смешивания компонентов смеси - песка, цемента, полипропиленового фиброволокна, небольшого количества воды, пластифицирующих добавок.

  • Портладцемент – используется в качестве связующего смесь вещества. Его присутствие в смеси составляет от 8 до 15%;
  • Песок – добавляется в смесь в качестве заполнителя. Зерна песка не должны превышать 0,15-5 миллиметров, оптимальная плотность песка – более 1,8 г/см3. Чаще всего для приготовления бетонных растворов используют намывной песок, который отличается от карьерного отсутствием органических и глинистых примесей. Содержание песка в растворе – около 80-85%;
  • Пластификаторы – увеличивают пластичность, подвижность ЦПС, прочность и морозоустойчивость. Пластифицирующие добавки изменяют количество пор, их конфигурацию, размер, обеспечивают равномерность распределения. В результате добавки пластификаторов достигается значительное уменьшение капиллярной пористости стяжки. Количество пластификаторов в растворе не превышает 0,15-1,2%. Еще одно свойство пластификаторов заключается в разжижении смеси, в результате чего можно существенно снизить объем добавляемой воды, и, соответственно, ускорить высыхание стяжки.
  • Фибра – армирующая составляющая, позволяющая не применять стальную арматуру. Добавляется непосредственно в миксер, перемешивается 5-15 минут. Фиброволокно повышает прочность стяжки на растяжение и изгиб.

При помощи растворонасоса осуществляется подача готового раствора на место выравнивания пола. Далее упрочнение поверхности пола производится путем обработки шлифовальной машиной, либо используются автоматические укладчики стяжки пола.

При производстве стяжки полусухим методом важно правильно подобрать нужный инструмент, оборудование и технику. Замешивание строительного раствора, его транспортировка и подача производится растворонасосом, имеющим дизельный привод, что позволяет использовать его вне зависимости от наличия или отсутствия точки подключения к электроэнергии на строительной площадке.

Поверхность полусухой стяжки сразу же готова для отделки финишным покрытием, не требуя дополнительного выравнивания и применения самовыравнивающих смесей наподобие наливного пола. Данная технология позволяет реально выполнить стяжку пола за 1 день, без какой-либо потери качества.

Применение современных технологий, материалов, профессионального оборудования и специализированной техники позволяет выполнить работы по выравниванию пола методом полусухой механизированной стяжки в гражданских и промышленных, общественных и жилых строениях любой этажности, в торговых центах и офисных зданиях, в коттеджах, частных домах и квартирах, выставочных площадях, в подвалах, паркингах, на кровлях.

Наша компания качественно произведет работы по устройству стяжки пола на уровне европейских стандартов.